Máster Oficial en Gestión Hotelera
CETT - Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Información clave
Ubicación del campus
Barcelona, España
Idiomas
Inglés, Español
Formato de estudio
Mezclado, En el campus
Duración
1 año
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
Solicitar información
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
Introducción
En la CETT-UB somos conscientes de los nuevos retos a los que nos enfrentamos actualmente debido a la transformación digital, la nueva legislación medioambiental, la globalización y las últimas tendencias de gestión. Todos ellos están transformando radicalmente la base de empresas y organizaciones. Como resultado, están surgiendo nuevas oportunidades de negocios turísticos.
El sector necesita nuevos perfiles ejecutivos altamente cualificados para poder adaptarse a este nuevo contexto.
Si quieres ser parte del cambio, el Máster Universitario en Gestión Hotelera y de Alimentos y Bebidas, será un pilar fundamental en tu formación para ser parte de esta transformación.
¿Por qué estudiar el Máster Universitario en Gestión Hotelera y de Alimentos y Bebidas?
En el Máster Universitario en Gestión Hotelera y Restauradora desarrollarás las habilidades necesarias para liderar un mercado turístico competitivo y dinámico.
Herramientas como el pensamiento de diseño o el recorrido del cliente le permitirán crear productos y servicios a medida. Contribuirás a la creación de un nuevo marco comercial más ético y sostenible.
- Adquirirás habilidades, competencias y conocimientos que respondan a los desafíos del sector hotelero y de restauración y pasarás a formar parte de la nueva generación de líderes turísticos.
- La mayoría de nuestros estudiantes encuentran trabajo al finalizar la maestría.
- Tendrá una nueva visión de la dirección ejecutiva, creativa e innovadora, adaptada a las demandas únicas del mercado.
- Te entrenarás con una visión 360º del sector a través de contenidos, visitas a organizaciones, actividades formativas, y un equipo de profesores y colaboradores de reconocida y consolidada trayectoria que participan activamente en tu formación.
- Innovarás y crearás nuevos modelos de negocio basados en las últimas tendencias del sector de la hostelería y la restauración.
- Integrarás la Agenda 2030 y sus Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
- Personalizarás tu carrera eligiendo entre dos especialidades, dos idiomas de instrucción (español o inglés) y diferentes modelos de asistencia (presencial o semipresencial), y la posibilidad de una doble especialización. ¡No dudes en pedir más información!
- Es el único Máster en Dirección de Hostelería y Restauración que permite ** acceder a estudios de doctorado. **
Galería
Estudiantes ideales
El Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración es un programa de estudios pensado para empresarios, estudiantes y emprendedores. Este título universitario te ofrece una visión transversal de la hotelería y la restauración sin renunciar a especializarte.
El Máster responde a la necesidad de la industria hotelera y de restauración de incorporar nuevos perfiles executive. Líderes con una base sólida en dirección y gestión empresarial para afrontar los cambios del sector.
Se dirige a todas aquellas personas que necesitan reforzar sus conocimientos sobre la gestión, organización y planificación de los negocios de hoteles, empresas y establecimientos de restauración. Ya sea para así conocer las últimas tendencias, o ascender profesionalmente.
El Máster se enfoca en 4 perfiles:
- Directivos y profesionales que ejerzan cargos de gestión turística
- La actual coyuntura social y económica requiere que los profesionales del sector deban actualizar sus conocimientos y competencias profesionales, y conocer las últimas tendencias y herramientas que afectan al ámbito de su especialización profesional.
- Propietarios de alojamientos turísticos y restaurantes
- Empresarios y propietarios que quieren perfeccionar sus estrategias, técnicas e instrumentos para la gestión y la dirección.
- Emprendedores
- Personas con iniciativa interesadas en emprender y desarrollar proyectos en este sector. Quieren conocer las claves de éxito del negocio hotelero y de la restauración, comprender sus riesgos y profundizar en la gestión y la dirección de empresas.
- Titulados universitarios
- Personas con titulación universitaria y un mínimo de dos años de experiencia que quieren mejorar su carrera y ampliar sus contactos profesionales en el ámbito de la restauración y el alojamiento turístico.
Admisiones
Becas y Financiamiento
La Fundación CETT tiene una larga tradición de compromiso con la educación, la enseñanza y la investigación en el ámbito del turismo. Los principales principios que definen y guían sus acciones son
- Promover un mayor conocimiento del turismo
- Impulsar la ciencia del turismo promoviendo la investigación
- Fomentar el crecimiento sostenible del turismo y la hostelería
- Reforzar la presencia internacional del CETT
- Mantener e incrementar las relaciones con el sector turístico y los Alumni del CETT
- Ayudar a los estudiantes a ampliar sus conocimientos
- Ser socialmente responsable
Con estos principios, la Fundación CETT ha sido capaz de trabajar con diversas entidades para ofrecer becas para los diferentes programas formativas que ofrece el Grupo CETT.
Para más información sobre todas las becas, consulte el siguiente enlace
Plan de estudios
Metodología y Evaluación
El Máster y el CETT-UB tiene un sistema de aprendizaje propio en el que tú serás el centro del proceso de aprendizaje. Aprenderás gracias a tu participación activa en el aula a través del learning by doing y la interacción entre alumnos, o metodologias propias como el ABR y el ABP.
Estructura del curso
En una primera parte, el Máster aborda las asignaturas comunes en las dos especialidades, para sentar las bases de los sistemas de gestión empresarial específica para el sector hotelero y de restauración. En una segunda parte, se realiza la especialización en la gestión empresarial a través de sus dos especialidades concretas:
Especialidades del Máster de Dirección Hotelera y de Restauración
Las especialidades son itinerarios de aprendizaje que te proporcionan un mayor expertise en tu trayectoria académica y profesional. Así, el Máster te permite elegir entre dos especialidades. Aunque, si quieres cursar más de una, contacta con nuestro equipo de orientación a futuros estudiantes y te darán todos los detalles. Más información sobre la Especialización de Dirección Hotelera Más información sobre la Especialización de Dirección de Restauración.
Modalidad Semipresencial (blended) para la especializació de Dirección Hotelera
Nuestro programa cuenta con la ventaja de impartirse también en la modalidad blended (semipresencial) además de la presencial. Con la modalidad blended, cursarás un 70 % del programa en formato online y un 30 % en formato presencial. La asistencia presencial se llevará a cabo al final del curso mediante una estancia académica en Barcelona. Así interactuarás personalmente con los docentes, compañeros de clase, visitarás empresas referentes y líderes en los ámbitos de la hotelería y la restauración. Todo ello como parte de una experiencia académica única disfrutando de la ciudad de Barcelona.
Se trata de una titulación universitaria que reúne parte de los conocimientos de un máster en dirección de restaurantes junto con los de un máster en dirección de hoteles. Además, durante el curso podrás profundizar y especializarte en cualquiera de los dos ámbitos.
Resultado del programa
Gracias a nuestro máster en gestión hotelera y restauración serás capaz de liderar proyectos empresariales para:
- Adaptar y diseñar productos y servicios a las nuevas tecnologías.
- Diseñar los objetivos estratégicos de organizaciones y empresas.
- Entender los nuevos tipos de cliente.
- Competir internacionalmente en el sector hotelero y de restauración.
- Contribuir a una cultura empresarial orientada al cliente.
- Conocer las últimas tendencias en gestión directiva del sector de alojamiento y food & beverage.
- Mejorar el equilibrio estructural entre el turismo y su entorno medioambiental.
¿Qué objetivos alcanzarás con el Máster oficial de dirección hotelera y de restauración?
El objetivo general del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración es darte los conocimientos y herramientas para que seas capaz de:
- Liderar, gestionar y transformar las empresas y negocios de alojamiento y de restauración.
- Tomar decisiones estratégicas y operativas en contextos dinámicos y ágiles.
- Interiorizar modelos de gestión basados en criterios sostenibles en los ámbitos social, económico y ambiental.
- Aprovechar al máximo las oportunidades que ofrece la digitalización. Tanto para su comercialización, como para emprender y crear productos y servicios específicos.
¿Qué competencias adquirirás con el Máster oficial en dirección hotelera y de restauración?
Las competencias generales que desarrollarás son:
- Diseñar e implementar estrategias comerciales para las nuevas oportunidades de negocio del sector.
- Coordinar y liderar la actividad comercial en las empresas hoteleras y de restauración.
- Optimizar los recursos económicos, financieros y humanos.
- Evaluar inversiones y tomar decisiones sobre nuevos proyectos, gestionando y controlando los riesgos asociados.
- Definir las políticas necesarias acordes a los objetivos estratégicos del proyecto.
- Desarrollar las habilidades digitales para la dirección de empresas.
- Identificar, plantear o solucionar un problema de manera relevante y creativa.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Este máster con un enfoque práctico y profesional, te permitirá desarrollar tu carrera en los siguientes ámbitos laborales:
Administración Pública
- Agencias de viajes
- Hostelería
- Industria y Operaciones
- Gastronomía y restauración
- Tecnología
- Hostelería
- Marketing y Eventos
- Consultoría
- Tecnología
- Educación
Salidas profesionales
Las principales salidas laborales son:
- Director gerente de empresas o grupos hoteleros o de restauración
- Responsable corporativo de áreas en cadenas hoteleras o de restauración
- Director de Alimentos y Bebidas (Food & Beverage)
- Responsable de marketing de una organización hotelera
- Director de División Hotelera en grupos de negocios
- Supervisor de operaciones de centros de colectividades
- Consultor o formador para empresas de alojamientos turísticos
- Emprendedor en el sector del alojamiento y de la restauración