Maestría en Viticultura y Enología (Enología)
The Hebrew University of Jerusalem
Información clave
Ubicación del campus
Jerusalem, Israel
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
18 meses
Ritmo
Tiempo completo, Tiempo parcial
Tasas de matrícula
USD 27.500
Plazo de solicitud
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Fecha de inicio más temprana
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Introducción
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Años de vino y conocimiento
En los últimos años, Israel ha experimentado un crecimiento sorprendente en su industria del vino y un mercado local e internacional en alza para sus vinos excepcionales. En respuesta a la creciente necesidad de habilidades y profesionalismo en la industria, la Facultad de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha abierto el primer programa académico de grado en vinificación de Israel. Este programa de maestría internacional en viticultura y enología es comparable a otros programas en los principales países productores de vino, como Francia, los EE. UU. Y Australia, pero enfatiza las técnicas de producción antiguas y modernas en condiciones marginales.
Los estudiantes obtendrán conocimientos y habilidades a un nivel académico consistente con programas líderes en otros países productores de vino como Francia, Estados Unidos y Australia, con especial énfasis en la industria israelí. Al finalizar, los estudiantes obtendrán un título de maestría reconocido mundialmente de The Hebrew University of Jerusalem . Este es el primer título de nivel de maestría en viticultura y enología aprobado por el Consejo Nacional de Educación Superior (CHE) en Israel.
Admisiones
Plan de estudios
Estructura del programa
El M.Sc. en Viticultura y Enología es un programa académico de dos años (672 horas académicas) que conduce a un título acreditado por la Universidad Hebrea. Las clases se imparten dos días a la semana, durante cuatro semestres consecutivos. El trabajo práctico en viñedos se puede llevar a cabo durante la escuela. El programa se compone de teoría científica, práctica en el cultivo de la uva, la vinificación y la cata de vinos, y una pasantía en los principales productores de vino en Israel y en el extranjero.
El personal docente
El director académico del programa es el profesor Zohar Kerem, un investigador de renombre mundial en química alimentaria, calidad del vino y aceite de oliva. El coordinador profesional del programa es el Sr. Yotam Sharon, un posgraduado con honores en Enología de la Universidad de Montpellier y un MSc en bioquímica de la Universidad Hebrea, un enólogo líder en una de las principales bodegas de Israel. Otros miembros distinguidos del personal docente son el Prof. Ben-Ami Bravdo, Prof. Oded Shoseyov y Dr. Ron Shapira. Estimados conferencistas invitados del extranjero impartirán temas adicionales
Plan de estudios
- The Vineyard: planificación y diseño; cepas y tipos de vid; preparación de parcelas; propagación; plantar; enrejado; poda; irrigación; fertilización; mecanización; plagas y enfermedades de la uva.
- Producción de vino: gestión de equipos y bodegas; micro-vinificación; química y estabilidad; microbiología; tecnología de destilación; ciencia de la fermentación.
- Análisis de jugo de uva y vino: Biosíntesis de factores de sabor y olor; detección sensorial de tipos de vino y defectos en el vino; evaluación sensorial de vinos de Israel y el mundo.
- Cursos Adicionales: Economía, gestión y marketing en la industria del vino; Taller de vinos en la mejor región de producción de vid y vino en el extranjero.
Plan de Estudios de Viticultura y Enología
Programa preparatorio (Mejiná)*
*Los solicitantes que carezcan de una formación adecuada en los campos de las ciencias de la vida, las ciencias agrícolas o campos similares deben completar estudios preparatorios.
- Principios químicos
- Biología Celular
- biología vegetal
- Introducción a la economia y al marketing
- Química Orgánica
- suelo y agua
Semestre A
- Suelo, agua, meteorología y nutrición de la vid
- Morfología y fisiología de la vid
- Principios de la viticultura (parte 1)
- Aspectos prácticos del cultivo de la vid (parte 1)
- Producción de vino (parte 1)
- Química del vino, estabilidad del vino y gestión de la calidad.
- Evaluación sensorial de vinos (parte 1)
Semestre B (semestre de verano)
- Principios de la viticultura (parte 2)
- Aspectos prácticos del cultivo de la vid (parte 2)
- Micro-vinificaciones (parte 1)
- Microbiología del vino
- Análisis de mostos y vinos (parte 1)
- Análisis de mostos y vinos - LAB (parte 1)
Semestre C
- Plagas, enfermedades y trastornos de la vid
- Tecnología, sistemas y empaque de bodegas
- Aspectos ambientales del cultivo de la vid y la vinificación
- Química del vino, estabilidad del vino – LAB
- Micro-vinificación (parte 2)
- Producción de vino (parte 2)
- Análisis de mostos y vinos (parte 2)
- Análisis de mostos y vinos - LAB (parte 2)
Semestre D
- Evaluación sensorial de vinos (parte 2)
- Taller en gestión y evaluación de riesgos en pequeñas y grandes bodegas
- Taller de emprendimiento en internet en el mundo del vino
- Aspectos económicos de la industria del vino.
- Taller de vino en el extranjero