
Maestría in
Ciencia y tecnología de los alimentos
Federal University De Viçosa - UFV

Información clave
Ubicación del campus
490, Brasil
Idiomas
Portugués
Formato de estudio
En el campus
Duración
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Ritmo
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Tasas de matrícula
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Plazo de solicitud
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Fecha de inicio más temprana
Mar 2024
becas
Introducción
Los estudios de posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad Federal de Viçosa (PPGCTA / UFV) comenzaron en agosto de 1974 (maestría) y abril de 1994 (doctorado). El PPGCTA, con sus 680 disertaciones y 323 tesis defendidas hasta el 31 de diciembre de 2020, está acreditada por Órganos competentes del Ministerio de Educación (MEC). En total, más de 60.000 profesionales se han graduado de la institución; En el Campi da UFV ya se han defendido más de 12.000 tesis de maestría y 4.000 tesis doctorales.
El máster está acreditado por Órganos competentes del Ministerio de Educación y Deporte (MEC) y el doctorado, recomendados por el Grupo Técnico Asesor de la Coordinación para la Perfeccionamiento del Personal de Educación Superior (GTC-CAPES-MEC), ambos de los cuales se recomiendan para los candidatos. Programa Institucional de Formación de Docentes y Técnicos (PICDT).
Los egresados del Programa se encuentran trabajando en institutos de investigación, en la industria de alimentos y productos afines, o como investigadores docentes en universidades brasileñas y países de América Latina.
El alumno trabaja a tiempo completo, incluso en julio y de diciembre a febrero, bajo la supervisión de un Comité de Orientación, por lo que es necesario establecer su residencia en Viçosa durante el período en el que está matriculado en el curso. El plan de estudios se elabora en base a la experiencia previa del alumno, de acuerdo con su interés formativo y los objetivos del programa. La duración de la maestría es de 18 a 24 meses y la del doctorado, de 30 a 48 meses.