
Maestría in
Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal
Universitat Politècnica de València (UPV)

Información clave
Ubicación del campus
Valencia, España
Idiomas
Español
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 35 / per credit
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2023
Introducción
El mercado de semillas y otros materiales de propagación es uno de los más dinámicos. La obtención y el desarrollo de nuevas variedades, junto con las actividades asociadas, son unos de los campos de la tecnología con mayor proyección futura. La conjugación de los métodos convencionales de selección con las nuevas biotecnologías para el desarrollo de nuevos materiales que permitan una agricultura sostenible y la obtención de productos con mayor calidad y adaptados a las nuevas demandas de la sociedad son y van a ser unos campos en continua expansión tanto en el sector privado como en el público durante las próximas décadas.
Este máster está integrado en el Programa de Doctorado de Biotecnología, distinguido con la Mención de Calidad (MCD-2006-00536) y la Mención hacia la Excelencia a los Programas de Doctorado (MEE2011-0326), otorgadas por el Ministerio de Educación.
Estudiantes ideales
- Titulados de Ingeniería Agronómica, de Montes, e Ingeniería Técnica Agrícola (especialidades en Explotaciones Agropecuarias, Hortofruticultura y Jardinería, e Industrias Agrarias y Alimentarias) e Ingeniería Técnica Forestal
- Licenciados en Biotecnología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ciencias Ambientales, Ciencias Biológicas y Enología.
- Otros titulados y licenciados en el ámbito de la agroalimentación y ciencias de la vida.
Los alumnos podrán solicitar el reconocimiento de materias en función de la titulación previa y de su experiencia profesional.
Admisiones
Resultado del programa
El objetivo fundamental de esta propuesta es la formación de profesionales capaces de planificar, supervisar y ejecutar programas reales de mejora genética vegetal.
Para ello deberán ser capaces de integrar los conocimientos de diversas disciplinas y utilizar las herramientas y tecnologías más adecuadas para el desarrollo de nuevas variedades.