Maestría en Ciencias en Biotecnología para la Ciencia de los Alimentos
University of Padova
Información clave
Ubicación del campus
Padua, Italia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 2.739 / per year *
Plazo de solicitud
01 May 2024
Fecha de inicio más temprana
01 Oct 2024
* Para el año académico 2017/18: EUR 2.597
Introducción
El Máster explora cómo producir alimentos más sanos y seguros siguiendo un enfoque transversal, desde la granja/del campo hasta la mesa. Las lecciones teóricas se combinan con capacitación práctica, ofreciendo experiencia práctica en análisis avanzado de ADN , ARN y proteínas junto con sesiones de laboratorio en bioinformática. Centrado en la aplicación de metodologías biotecnológicas innovadoras en la producción y seguridad alimentaria, es la conexión ideal entre las demandas de consumidores y productores del sector agroalimentario y la investigación aplicada a la producción y seguridad alimentaria.
Admisiones
Plan de estudios
El curso Biotecnologías para la ciencia de los alimentos, que abarca 120 créditos (ECTS), guía a los estudiantes a través de un estudio en profundidad de las aplicaciones biotecnológicas en el ámbito de la ciencia de los alimentos. Este programa brinda a los estudiantes la experiencia para aprovechar las biotecnologías de vanguardia para la producción, la seguridad y la innovación de los alimentos, preparándolos para abordar los desafíos y contribuir al avance de sistemas alimentarios sostenibles y tecnológicamente mejorados.
1er Año: Genética y Biología Molecular de Productos Agroalimentarios; Microbiología Agroalimentaria; Biotecnología Aplicada a los Alimentos; Tecnologías Avanzadas para el Sector Agroalimentario (Nanotecnologías, Proteómica, Metabolómica); Genómica; Bioinformática Aplicada; Laboratorio de Análisis Avanzado de ADN , ARN y Proteínas
2º Año: Trazabilidad de productos Agroalimentarios; Legislación y Regulación Agroalimentaria; Toxicología de Alimentos y Toxicogenómica;
- Plan de estudios en Producción y Nutrición de Alimentos : Biotecnologías en Protección Vegetal; Biotecnologías para la Producción de Cultivos;
- Plan de estudios en Seguridad e Higiene de los Alimentos : Epidemiología, Biotecnología y Análisis de Riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos; Interacciones entre nutrientes, huésped y microbiota.
También está disponible para su solicitud una carrera de estudio impartida en italiano: Biotecnología per l'alimentazione.
Resultado del programa
Maestría en Ciencias en Biotecnología para la Ciencia de los Alimentos
Créditos: 120 ECTS
Becas y Financiamiento
Becas por mérito
Beca de Excelencia Internacional Padua
La Universidad de Padua ofrece 53 becas a futuros estudiantes altamente talentosos que deseen obtener una licenciatura o maestría completamente en inglés en Padua.
Exenciones de cuotas
La Universidad de Padua ofrece además 100 exenciones completas del pago de la matrícula a los estudiantes que se inscriben en uno de sus programas de grado impartidos íntegramente en inglés.
Becas departamentales
Algunos Departamentos ofrecen becas adicionales a más de 30 estudiantes internacionales.
Becas de la Escuela Galilea de Educación Superior
La Scuola Galileiana di Studi Superiori (Escuela Galilea de Educación Superior) es la escuela de excelencia de la Universidad de Padua. Combina la educación universitaria tradicional con una serie de cursos internos especiales que comprenden seminarios y conferencias impartidos por profesores visitantes internacionales de renombre. Cada año se seleccionan hasta cuatro estudiantes internacionales de gran talento.
Becas otorgadas por otros organismos nacionales o internacionales
Becas otorgadas por el Ministerio italiano de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional MAECI
Cada año, el Ministerio italiano de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional otorga becas para estudiar en Italia tanto a estudiantes internacionales como a estudiantes italianos que son residentes permanentes en países distintos de Italia (IRE).
Estas becas tienen como objetivo fomentar la cooperación cultural internacional, difundir el conocimiento de la lengua, la cultura y la ciencia italianas, así como promover el sistema económico y tecnológico italiano en todo el mundo.
Se ofrecen becas para realizar programas de estudio, formación y/o investigación en institutos de educación superior italianos, tanto públicos como legalmente reconocidos.
Préstamos por mérito
La Universidad de Padua ha firmado un acuerdo con el banco Banca Intesa Sanpaolo SpA, la caja de ahorros Fondazione Cassa di Risparmio di Padova e Rovigo y la Asociación "Amigos de la Universidad de Padua". El acuerdo tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes de la UE una opción de préstamo flexible a tipos de interés ventajosos, que se concederá sin necesidad de garantía, para cubrir los gastos de educación.
El préstamo se concederá tras comprobar los criterios de elegibilidad del estudiante que solicita la financiación y la aprobación previa del prestamista.
Hay varias opciones de becas disponibles. Consulte el sitio web de la universidad para obtener más información.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Los graduados trabajan en centros de investigación públicos y privados, en instituciones públicas que se ocupan de la salud animal y la seguridad alimentaria, así como en el sector agroalimentario privado, desde la producción animal y agrícola hasta el procesamiento de alimentos y las grandes cadenas minoristas de alimentos.