
Maestría en Ciencias (MSc) in
Programa de Maestría en Desarrollo Alimentario
University of Turku

Información clave
Ubicación del campus
Turku, Finlandia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 12.000 / per year *
Plazo de solicitud
17 Jan 2024
Fecha de inicio más temprana
Aug 2024
* Gratis para ciudadanos de países de la UE / EEE o Suiza, para ciudadanos de países no pertenecientes a la UE / EEE 12.000 € / año académico.
Introducción
Descubre todos los programas de grado en la University of Turku
Experiencia nórdica en alimentos naturales
El Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos está diseñado para brindarle una comprensión de las conexiones entre los diferentes aspectos y funciones de los alimentos. Se presta especial atención a la influencia de varios factores en la composición, las propiedades sensoriales y los efectos en la salud de los alimentos a nivel molecular. La aplicación de la metabolómica de los alimentos y los métodos biotecnológicos modernos en la investigación y el desarrollo de alimentos es una parte importante del plan de estudios. El plan de estudios también cubre varios aspectos de la seguridad alimentaria y las leyes y la legislación alimentaria europea.
A través del Programa, obtendrá educación y capacitación para trabajar como experto, por ejemplo, en las autoridades alimentarias.
Excelencia académica y experiencia
La Unidad de Química y Desarrollo de Alimentos es un elemento esencial de la fortaleza central de la ciencia y tecnología de alimentos en Finlandia. La Unidad tiene un perfil de vanguardia internacional en investigación sobre:
- La química y bioquímica de los lípidos alimentarios y los metabolitos secundarios.
- La base molecular de la calidad de los alimentos y las propiedades de promoción de la salud de los alimentos con un enfoque especial en los cultivos del norte y los recursos silvestres.
- Importancia del clima del norte como factores que influyen en la calidad de los cultivos.
- Investigación para el desarrollo de alimentos e innovación tecnológica para la utilización sostenible y la adición de valor de los recursos alimentarios.
Con un registro internacionalmente bien establecido en investigación de bayas, aceites y grasas, leche humana y leche de vaca, la Unidad ha expandido su investigación a otros recursos alimenticios como cereales, legumbres y hongos. La investigación también apunta a nuevos recursos alimenticios para la seguridad alimentaria en el futuro, la dieta saludable y el crecimiento comercial.
El objetivo final es apoyar un biofuturo sostenible basado en la mejor ciencia internacional. La metabolómica de alimentos específica y no específica de última generación es una herramienta importante para la investigación. Además de las ciencias básicas, la investigación de la Unidad incluye una fuerte vertiente aplicada apoyando la investigación y la innovación en la industria alimentaria.
¿Quiere recibir recordatorios de fechas límite, invitaciones a eventos y consejos una vez al mes en su correo electrónico?
Suscríbete al Boletín Futuro con UTU, por Servicios de Admisión de la University of Turku .
Admisiones
Plan de estudios
Estructura del programa
La Maestría en Desarrollo Alimentario es un programa de dos años de duración y 120 ECTS. La carrera se compone de los siguientes módulos de estudio:
- Desarrollo Alimentario (20 ECTS)
- Ciencias de la Alimentación (20 ECTS)
- Trabajo Fin de Máster en Tecnología y Estudios Auxiliares (40 ECTS)
- Materia menor (20 – 25 ECTS)
- Otros estudios (20 ECTS) incluyendo estudios de idiomas obligatorios (2-7 ECTS)
Tesis y temas de maestría
El proyecto final de tesis de maestría en tecnología se basa en un proyecto de investigación experimental independiente en un laboratorio. El trabajo de investigación se realiza bajo la dirección de un supervisor. Los resultados obtenidos en el proyecto de investigación se presentarán en un seminario de maestría utilizando procedimientos comunes conocidos en reuniones científicas. La tesis de maestría se escribirá con base en los resultados del trabajo experimental y una revisión de la literatura relevante.Ejemplos de temas de tesis:
- Composición de ácidos grasos triacilglicerol y niveles de expresión de genes de biosíntesis relacionados en semillas y pulpa de bayas de espino amarillo (Hippophaë rhamnoides) en desarrollo
- Efectos de la levadura del vino sobre la composición química del vino de grosella negra: antocianinas y alcoholes.
- Desarrollo de mayonesas a base de lupino (Lupinus angustifolius L)
- Optimización de un método UHPLC para el análisis de cafestol y kahweol en varios tipos de café.
- Contribución sensorial de compuestos fenólicos glicosilados
Resultado del programa
Descripción de la competencia
En el Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos usted:
- Aprender a comprender los fenómenos y conceptos relacionados con las ciencias moleculares de los alimentos y las diferentes relaciones entre ellos.
- Obtenga un sólido conocimiento teórico sobre temas de desarrollo de alimentos y pueda aplicarlo en la práctica.
- Aprenda los métodos utilizados en el desarrollo de alimentos y cómo aplicarlos con fines de investigación y desarrollo de productos.
- Obtenga conocimientos sobre cómo buscar, aplicar y crear información.
- Obtenga la capacidad de tomar decisiones justificables basadas en la información que ha logrado críticamente.
- Obtenga experiencia en el trabajo de la vida real en proyectos académicos e industriales en investigación y desarrollo de alimentos.
- Obtenga habilidades para trabajar en un rol responsable como parte de equipos multidisciplinarios y multiculturales.
Becas y Financiamiento
Galería
Oportunidades profesionales
Opciones de trabajo
El programa le brinda competencia para enfrentar los desafíos en la investigación y el desarrollo en la industria alimentaria y la academia. A través del Programa, también obtiene educación y calificación para trabajar como experto en autoridades alimentarias y otras funciones relacionadas en la sociedad.
Los estudiantes que egresen del Programa podrán desempeñarse, entre otros, como:
- gerente de I+D
- Gerente de Calidad
- Investigador
- Desarrollador de producto
- Emprendedor
- Coordinador
- Especialista en productos
Carrera en Investigación
El título de Maestría en Ciencias le brinda elegibilidad para estudios científicos de posgrado. Los títulos de posgrado son doctorados y licenciaturas.
Los egresados del Programa son elegibles para postular a un cargo en la University of Turku Escuela de Posgrado, UTUGS. La Escuela de Graduados consta de programas de doctorado, que cubren todas las disciplinas y doctorandos de la Universidad.
Junto con los programas de doctorado, la Graduate School ofrece una formación doctoral sistemática y de alta calidad. UTUGS tiene como objetivo formar expertos altamente calificados con las habilidades requeridas tanto para carreras profesionales en investigación como para otras posiciones de especialización.