AgroSup Dijon

Introducción

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Acerca de la Universidad

La Universidad "Bourgogne Franche - Comté" ha sido clasificada como la 2ª mejor universidad francesa en el campo de las ciencias alimentarias (Shangaï, 2017). La mayoría de los profesores y científicos que participan en el programa de maestría son miembros de la unidad de investigación de Procesos Alimentarios y Microbiológicos (UMR PAM). El Centro de Investigación PAM juega un papel importante en los avances científicos y tecnológicos en el campo de la comida y el vino. El objetivo científico conjunto de todos los miembros es comprender los fenómenos físicos, químicos y biológicos que determinan la calidad de los alimentos con la ambición de desarrollar nuevos productos y nuevos procesos alimentarios. Además del equipo pedagógico, se involucrarán conferencistas internacionales invitados.

Fondos y tasas de matrícula

Como posgraduador internacional, se beneficiará de las bajas tasas de matrícula de Francia y tendrá acceso a una amplia gama de programas de financiación (subvenciones de I-SITE UBFC, ERASMUS, embajadas de Francia, becas de la AUF, etc.). También puede solicitar financiación de la Universidad Bourgogne Franche - Comté (25 becas en 2017).

Requisitos de entrada

Los solicitantes deben tener una licenciatura o equivalente (180 ECTS) en biología, ciencia de los alimentos, química, física o ciencias de la ingeniería. Aquellos que hayan completado un Máster o equivalente (240 ECTS) relacionados con biología, química o química física pueden ingresar directamente en el segundo año.

Los candidatos deben tener un buen dominio del inglés (se requiere B2).

Carrera

Este Máster tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes competencias y habilidades relevantes para el trabajo para una carrera como líder del proyecto de investigación en laboratorios académicos, institutos de investigación o R

Estadísticas clave

AgroSup Dijon comprende más de 1500 personas:

  • 1030 estudiantes
  • 474 empleados (permanentes y por contrato), 103 de los cuales son profesores

Cursos

  • 2 grados de ingeniería especializados
  • 3 grados avanzados avanzados especializados
  • 11 Máster coorganizado con otras instituciones académicas
  • 5 licenciatura profesional
  • Bac Pro, Bac Techno y BTSA (aprendizaje a distancia "FOAD")

Estructura

  • 4 departamentos de enseñanza
  • 1 instituto dedicado a la educación y la profesionalización: Eduter
  • 1 centro dedicado a la educación a distancia
  • 1 centro de documentación: Médiadoc
  • 1 centro de trabajo experimental sobre caballos de carreras

Investigación

  • 5 unidades de investigación, totalmente basadas en la investigación o con actividades mixtas
  • 2 unidades internas separadas
  • 1 equipo de host

Redes

  • Una red de más de 5500 ingenieros en funcionamiento
Esta institución educativa ofrece programas en:
  • Inglés

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Programas

Esta universidad también ofrece:

Master

Master En Microbiología Y Físicoquímica Para Procesos De Alimentos Y Vinos

Campus September 2018 France Dijon

MP2 es una maestría de investigación internacional de 2 años, basada en cursos y tiempo completo, enfocada en microbiología y procesos relacionados y en fisicoquímica aplicada a procesos de alimentos y vinos, ofrecida por la Universidad de Borgoña - Franche-Comté y AgroSup Dijon . Este máster tiene como objetivo la formación de futuros investigadores y gerentes de la ciencia y la industria de los alimentos y el vino. [+]

Sobre el Máster

MP2 es una maestría de investigación internacional de 2 años, basada en cursos y tiempo completo, enfocada en microbiología y procesos relacionados y en fisicoquímica aplicada a procesos de alimentos y vinos, ofrecida por la Universidad de Borgoña - Franche-Comté y AgroSup Dijon . Este máster tiene como objetivo la formación de futuros investigadores y gerentes de la ciencia y la industria de los alimentos y el vino.

De hecho, hoy en día existen varios factores que influyen y explican el dinamismo del empleo de investigadores y administradores en el campo de la ciencia de los alimentos y las industrias de procesamiento de alimentos:... [-]


Principales Determinantes De La Elección De Alimentos Fisiológicos Y Psicológicos

Campus September 2018 France Dijon

Los factores de elección de alimentos varían de acuerdo con la etapa de la vida, con el impacto creciente de la globalización y el avance de las tecnologías, es importante para la industria y la investigación comprender por qué las personas comen lo que comen. [+]

Los factores de elección de alimentos varían de acuerdo con la etapa de la vida, con el impacto creciente de la globalización y el avance de las tecnologías, es importante para la industria y la investigación comprender por qué las personas comen lo que comen.

Venga y explore con nosotros esta pregunta: ¿Qué factores están involucrados en las elecciones de alimentos de las personas?

P²food es un Master de investigación internacional a tiempo completo basado en cursos, de 2 años de duración, centrado en los determinantes fisiológicos y psicológicos de la elección de alimentos, propuesto por la Universidad de Borgoña - Franche-Comté y AgroSup Dijon .... [-]


Vídeos

Welcome to Dijon

L'accueil des étudiants internationaux à AgroSup Dijon - Témoignage de Max

L'accueil des étudiants internationaux à AgroSup Dijon - Témoignage de Fernanda